発酵あずきの白玉ぜんざい

発酵あずきの白玉ぜんざい

おなかからポカポカ!美味しく温活発酵あずきの白玉ぜんざい

材料(1人分)

発酵あずき
50~60g(大さじにたっぷり山盛り)
大さじ1
冷凍白玉
3個

作り方

  1. 発酵あずきに水を加えて混ぜ、ほどよい硬さにゆるめます。

  2. ①に冷凍白玉を入れて、電子レンジ500W/600Wで1分ほどあたためます。
    ぬるい場合は様子を見て10~20秒延長します。

(レシピ作成/スタッフ吉澤)

電子レンジ500Wの場合は1分10秒、あるいは1分20秒が目安です。
電子レンジ600Wの場合は1分で程よく熱くなります。アツアツがお好みの場合は少し時間を延長してもOKです。

発酵レシピカテゴリの最新記事