簡単!ビールがすすむイカの甘糀醤油焼き

簡単!ビールがすすむイカの甘糀醤油焼き

簡単!ビールがすすむイカの甘糀醤油焼き

材料(1人分)

イカの輪切り
150g
大さじ1/2
甘糀(調味料用)
大さじ1
醤油(調味料用)
大さじ1
酒(調味料用)
大さじ1
すりおろしにんにく
少々

作り方

  1. フライパンに油を熱し、イカを焼きます。

  2. 調味料用の材料をすべて合わせて①に回しかけ、香りが出るまで炒めます。

すりおろしニンニクを生姜に変えたり、醤油を味噌に変えても美味しいです。味噌を使う場合は甘糀の半量、大さじ1/2ぐらいに加減します。

発酵レシピカテゴリの最新記事