甘糀(濃縮甘酒)基本の作り方

甘糀(濃縮甘酒)基本の作り方

天然の甘味料甘糀(濃縮甘酒)基本の作り方

材料(使いやすい分量)

乾燥米糀
200g
230cc

用意するもの

作り方

  1. 発酵器ヨーグルティアSの内容器に米糀とお水を入れ、軽くかき混ぜます。

  2. 1時間ほど経過したら、1回かき混ぜます。発酵器ヨーグルティアSを、温度:55度、タイマー:6~8時間にセットし、スタートボタンを押します。

  3. タイマーが切れたら蓋を開け、よくかき混ぜます。

(レシピ監修/スタッフ吉澤)

粒感が気になる場合は、ブレンダーで滑らかにしてもOKです。

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