ご飯がすすむ、たまらない一品!ぶりの甘糀照り焼き

ご飯がすすむ、たまらない一品!ぶりの甘糀照り焼き

ご飯がすすむ、たまらない一品ぶりの甘糀照り焼き

材料(1人分)

ぶり
一切れ
小さじ1/2
少々
甘糀(調味料用)
大さじ1
醤油(調味料用)
大さじ1
酒(調味料用)
大さじ1

作り方

  1. ぶりに塩を振り、冷蔵庫で30分ほど置き、水で洗ってから水分をキッチンペーパーで拭きます。

  2. 調味料用の材料をすべて合わせます。

  3. フライパンに油を熱し、①のぶりを両面、中火でこんがりと焼きます。

  4. 最後に②の調味料を入れ、とろみが出るまで煮詰めます。

発酵レシピカテゴリの最新記事