発酵あずきチリトマトスープ

発酵あずきチリトマトスープ

スパイシーさが、まろやかに!発酵あずきチリトマトスープ

材料(4人分)

玉ねぎ(小)
1個
豚ひき肉
100g
大豆(水煮)
120g
カットトマト
1パック(約390g)
400cc
生姜
小1かけ(10g)
チリパウダー
小さじ1
発酵あずき
大さじ4
塩・コショウ
適量
パセリ
適量

作り方

  1. 生姜と玉ねぎをみじん切りにします。

  2. 鍋に油大さじ1(分量外)を入れ、①を炒めます。

  3. ②に豚ひき肉を入れて炒めます。

  4. ③に大豆の水煮、カットトマト、水を入れて煮込みます。

  5. チリパウダー、塩、コショウを入れて味を整えます。

  6. 火を止める直前に発酵あずきを入れて温めます。

  7. 器に盛り、刻みパセリをかけます。

盛り付けした後に、トッピングで発酵あずき(分量外)を添えるのもおすすめです。

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