キノコとベーコンの塩こうじパスタ

キノコとベーコンの塩こうじパスタ

「塩こうじキノコの常備菜」を使ったパスタキノコとベーコンの塩こうじパスタ

材料(2人分)

パスタ
200g
塩こうじキノコ
160g
ベーコン
20g
醤油
小さじ2
オリーブオイル
大さじ2
バター
10g
青じそ
4枚

作り方

  1. パスタを茹でます。

  2. フライパンに油(分量外)とベーコンを炒めて、塩こうじキノコを入れます。

  3. ②に火が通ったら火を止め、醤油とオリーブオイルを入れて混ぜます。

  4. お皿にパスタを盛り付け、③と千切りにした青じそ、バターをのせます。

発酵レシピカテゴリの最新記事