発酵あずきティラミス

発酵あずきティラミス

喜ばれるおもてなしスイーツ発酵あずきティラミス

材料(2人分)

抹茶
小さじ1
お湯(70度)
30ml
生クリーム
100ml
マスカルポーネチーズ
60g
発酵あずき
60g
カステラ
2切れ
抹茶粉末(トッピング用)
少々

作り方

  1. 70度ぐらいまで冷ましたお湯で、抹茶を泡立て器でよく混ぜます。

  2. 容器にカステラを敷き詰め、①の抹茶を刷毛で染み込ませます。

  3. 生クリームを7分立てにホイップして、マスカルポーネチーズと発酵あずきを混ぜ合わせます。

  4. ②の容器に③を入れて冷蔵庫で冷やしてから、表面に抹茶粉末をかけます。

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