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酵素&ビタミンCで夏バテ予防!甘糀レモンウォーター
2023.07.04
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発酵ナチュラリストTaccoの今日からはじめる発酵生活 season2
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酵素&ビタミンCで夏バテ予防!甘糀レモンウォーター
酵素&ビタミンCで夏バテ予防!
甘糀レモンウォーター
材料
甘糀
大さじ4
レモン果汁
大さじ2
水
100ml
作り方
甘糀
とレモン果汁を合わせて、水を入れます。
・お好みでレモン輪切りを添えても。レモンの皮の農薬が気になるときは皮をむきましょう。
・冷やしても温めても美味しいです。温めるときは酵素が失活しないように70度以下で温めましょう。
発酵研究家Tacco(栗生隆子さん)推薦
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明治35年から善光寺門前で味噌づくりをおこなっている酢屋亀の乾燥米糀
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高野山麓「神野々」の里に湧く地下水「金水」と、さらに深層1,187mより湧き出るミネラル豊富な温泉水「銀水」をバランスよくブレンドしたミネラルウォーター
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