しょうがと好相性!豚肉の甘糀しょうが焼き

しょうがと好相性!豚肉の甘糀しょうが焼き

しょうがと好相性豚肉の甘糀しょうが焼き

材料(1人分)

しょうが焼き用豚肉
200g
大さじ1
甘糀(調味料用)
大さじ3
醤油(調味料用)
大さじ3
酒(調味料用)
大さじ1
すりおろし生姜(調味料用)
10g

作り方

  1. 調味料用の材料をすべて合わせ、豚肉を10分~1時間ほど漬けます。

  2. フライパンに油を熱し、①を両面しっかりと焼き、残った漬け液を入れてさっと煮詰めます。

薄い豚肉を使う場合、漬け置きをしないで豚肉だけを焼き、最後に調味料を入れて煮詰めるのも美味しいです。

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