冷凍発酵あずきで手間なく美味発酵あずきの豆乳スムージー
材料(1人分)
- 冷凍した発酵あずき
- 適量(20~30g位)
- 豆乳
- 150ccほど
- (お好みで)
- ミントの葉
作り方
-
冷凍した発酵あずき適量と豆乳を、氷も砕けるブレンダーやミキサー等でスムーズになるまで撹拌します。
-
グラスに注ぎ、ミントの葉を添えます。
(レシピ作成/スタッフ吉澤)
発酵あずきは冷凍保存可能です。冷凍保存は、ジッパー袋に入れて、薄く平らに凍らせます。使う時は適量を手でポキポキ折って小出しにすると便利です。解凍は自然解凍ですが、スムージーなら解凍不要ですぐいただけます。