発酵あずきの豆乳スムージー

発酵あずきの豆乳スムージー

冷凍発酵あずきで手間なく美味発酵あずきの豆乳スムージー

材料(1人分)

冷凍した発酵あずき
適量(20~30g位)
豆乳
150ccほど
(お好みで)
ミントの葉

作り方

  1. 冷凍した発酵あずき適量と豆乳を、氷も砕けるブレンダーやミキサー等でスムーズになるまで撹拌します。

  2. グラスに注ぎ、ミントの葉を添えます。

(レシピ作成/スタッフ吉澤)

発酵あずきは冷凍保存可能です。冷凍保存は、ジッパー袋に入れて、薄く平らに凍らせます。使う時は適量を手でポキポキ折って小出しにすると便利です。解凍は自然解凍ですが、スムージーなら解凍不要ですぐいただけます。

発酵レシピカテゴリの最新記事