サラダのトッピングやおつまみにも塩こうじとみりんの和風テイスト
(塩こうじ鶏ささみハム)
材料
- ささみ
- 250g(約5本程度)
- 塩こうじ
- 25g(約大さじ1と1/2)
- みりん
- 大さじ2
用意するもの
- 発酵器ヨーグルティアS
〈設定〉温度:70度/タイマー:3時間
作り方
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皮と筋をとった鶏ささみ肉と、塩こうじ、みりんを耐熱袋に入れ、袋の上からよく揉みます。
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冷蔵庫で3時間~1晩寝かせます。
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発酵器ヨーグルティアSの容器に②を耐熱袋ごと入れ、70度のお湯を浸かる位まで入れます。
※全体がきちんとお湯に浸かるよう、袋が浮き上がらないようにお皿などでおさえましょう。
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温度:70度、タイマー:3時間に設定しスタートボタンを押します。タイマーが切れたら完成です。粗熱を取って、冷めたら冷蔵庫へ入れましょう。