サラダのトッピングやおつまみにも塩こうじとオリーブオイルのコンフィ
(塩こうじ鶏ささみハム)
材料
- ささみ
- 250g
- 塩こうじ
- 25g(約大さじ1と1/2)
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 黒こしょう
- 適量
用意するもの
- 発酵器ヨーグルティアS
〈設定〉温度:70度/タイマー:3時間
作り方
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皮と筋をとった鶏ささみ肉と、塩こうじ、オリーブオイル、黒こしょうを耐熱袋に入れ、袋の上からよく揉みます。
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冷蔵庫で3時間~1晩寝かせます。
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発酵器ヨーグルティアSの容器に②を耐熱袋ごと入れ、70度のお湯を浸かる位まで入れます。
※全体がきちんとお湯に浸かるよう、袋が浮き上がらないようにお皿などでおさえましょう。
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温度:70度、タイマー:3時間に設定しスタートボタンを押します。タイマーが切れたら完成です。粗熱を取って、冷めたら冷蔵庫へ入れましょう。