塩こうじ鶏むねハム

塩こうじ鶏むねハム

お弁当のおかずやサンドイッチにも塩こうじ鶏むねハム

材料

鶏むね肉
250g
塩こうじ
25g(約大さじ1と1/2)

用意するもの

作り方

  1. 皮と筋をとった鶏むね肉と塩こうじを耐熱袋に入れ、袋の上からよく揉みます。

  2. 冷蔵庫で3時間~1晩寝かせます。

  3. 発酵器ヨーグルティアSの容器に②を耐熱袋ごと入れ、70度のお湯を浸かる位まで入れます。

    ※全体がきちんとお湯に浸かるよう、袋が浮き上がらないようにお皿などでおさえましょう。

  4. 温度:70度、タイマー:3時間に設定しスタートボタンを押します。タイマーが切れたら完成です。粗熱を取って、冷めたら冷蔵庫へ入れましょう。

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