簡単!ビールがすすむイカの甘糀醤油焼き
材料(1人分)
- イカの輪切り
- 150g
- 油
- 大さじ1/2
- 甘糀(調味料用)
- 大さじ1
- 醤油(調味料用)
- 大さじ1
- 酒(調味料用)
- 大さじ1
- すりおろしにんにく
- 少々
作り方
-
フライパンに油を熱し、イカを焼きます。
-
調味料用の材料をすべて合わせて①に回しかけ、香りが出るまで炒めます。
すりおろしニンニクを生姜に変えたり、醤油を味噌に変えても美味しいです。味噌を使う場合は甘糀の半量、大さじ1/2ぐらいに加減します。
フライパンに油を熱し、イカを焼きます。
調味料用の材料をすべて合わせて①に回しかけ、香りが出るまで炒めます。