ご飯がすすむ、たまらない一品ぶりの甘糀照り焼き
材料(1人分)
- ぶり
- 一切れ
- 塩
- 小さじ1/2
- 油
- 少々
- 甘糀(調味料用)
- 大さじ1
- 醤油(調味料用)
- 大さじ1
- 酒(調味料用)
- 大さじ1
作り方
-
ぶりに塩を振り、冷蔵庫で30分ほど置き、水で洗ってから水分をキッチンペーパーで拭きます。
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調味料用の材料をすべて合わせます。
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フライパンに油を熱し、①のぶりを両面、中火でこんがりと焼きます。
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最後に②の調味料を入れ、とろみが出るまで煮詰めます。
ぶりに塩を振り、冷蔵庫で30分ほど置き、水で洗ってから水分をキッチンペーパーで拭きます。
調味料用の材料をすべて合わせます。
フライパンに油を熱し、①のぶりを両面、中火でこんがりと焼きます。
最後に②の調味料を入れ、とろみが出るまで煮詰めます。