発酵あずき味噌焼きおにぎり

発酵あずき味噌焼きおにぎり

香ばしさが美味しい発酵あずき味噌焼きおにぎり

材料(3個分)

おにぎり
3つ
発酵あずき味噌
大さじ2
みりん
大さじ2
刻み小口ねぎ
大さじ1
胡麻
ひとつまみ
大葉
3枚

作り方

  1. おにぎりを3つ握ります。

  2. 発酵あずき味噌とみりんを鍋に入れ、ヘラで焦がさないように煮詰めます。

  3. ②に刻み小口ねぎをを混ぜ合わせ、発酵あずき甘味噌を作ります。

  4. ①をオーブントースターやグリルで両面を焼き、片面に③の発酵あずき甘味噌を塗って、軽く焦げ目がつくまで焼きます。

  5. 大葉を敷き、④をのせて胡麻をふりかけます。

発酵レシピカテゴリの最新記事