喜ばれるおもてなしスイーツ発酵あずきティラミス
材料(2人分)
- 抹茶
- 小さじ1
- お湯(70度)
- 30ml
- 生クリーム
- 100ml
- マスカルポーネチーズ
- 60g
- 発酵あずき
- 60g
- カステラ
- 2切れ
- 抹茶粉末(トッピング用)
- 少々
作り方
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70度ぐらいまで冷ましたお湯で、抹茶を泡立て器でよく混ぜます。
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容器にカステラを敷き詰め、①の抹茶を刷毛で染み込ませます。
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生クリームを7分立てにホイップして、マスカルポーネチーズと発酵あずきを混ぜ合わせます。
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②の容器に③を入れて冷蔵庫で冷やしてから、表面に抹茶粉末をかけます。