発酵あずき葛もち

発酵あずき葛もち

ぷるんとした食感がたまらない発酵あずき葛もち

材料(2人分)

葛粉
50g(大さじ5)
200ml
発酵あずき
150g(大さじ10)
きな粉
大さじ2
砂糖
大さじ1
少々

作り方

  1. 鍋に葛粉と水を入れ、よくかき混ぜて溶かします。

  2. ①を中火にかけながら、木べらでツヤが出るまで練りあげます。

  3. 火を止め、②に発酵あずきを入れて混ぜ合わせます。

  4. 水をくぐらせたバットに③を入れて、水を入れたボウル(バットより大きな容器)にバットの底面を浸けて冷やします。

  5. きな粉、砂糖、塩を合わせ、食べる直前にかけます。

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