発酵あずきアイスクリーム

発酵あずきアイスクリーム

からだにやさしいデザート発酵あずきアイスクリーム

材料(1人分)

発酵あずき
200g
豆乳
50cc
生クリーム
50g

※お好みで、水切りヨーグルト、きなこ、ミントなどをトッピングしても。

作り方

  1. ボウルに豆乳を入れ、湯煎しながら泡立てます。

  2. 冷蔵庫でよく冷やした生クリームをボウルで7分たてに泡立てます。

  3. ①と②を合わせてよく混ぜます。さらに発酵あずきを入れて、全体を混ぜます。

  4. 保存容器に移し、冷凍庫に入れて固まるまで数回かきまぜます。

よくかき混ぜると空気が入り、なめらかなアイスクリームになります。

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