ヘルシー白菜と豚肉のミルフィーユ鍋

ヘルシー白菜と豚肉のミルフィーユ鍋

玄米元氣レシピ「ヘルシー白菜と豚肉のミルフィーユ鍋」

カンタン準備であっという間にヘルシー鍋のできあがり

材料

・白菜・・・1/6玉(一人分)
・豚バラ肉 ‥‥150~20ge(一人分)
玄米元氣・・・大さじ1(一人分)
(材料は鍋の大きさで調節してください)
※水炊きですので、お好みでポン酢、胡麻だれなどをご用意ください。

作り方

  1. 白菜、肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に1cm程水を入れる。
  3. 白菜の芯部分から鍋に敷き、次に豚バラ肉をのせる。
    白菜→豚肉→白菜→豚肉を繰り返し、鍋に敷いていく。
    ※白菜に火が通ると、カサが減るので、こんもりとなるくらいまで繰り返す。
  4. 火をつける前に、玄米元氣を材料の上からかける。
  5. 7~10分白菜に火が通ったら出来上がり♪
    (長めに火にかけると、白菜がトロトロになりますよ)

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