のこったスープで作る本格カレー

のこったスープで作る本格カレー

ウドズオイルブレンドレシピ「のこったスープで作る本格カレー

材料(2人分)

・にんじん・・・1本
・じゃがいも・・・3個
・たまねぎ・・・1個
・モロッコいんげん・・・4本
・オリーブ油・・・大さじ2
・にんにく・・・1粒
・カレースパイス粉・・・大さじ2
・豆乳・・・1/2カップ
・野菜スープ(ラタトゥイユや野菜スープなど残りものをミキサーにかけたもの)・・・4カップ
ウドズオイルブレンド・・・大さじ4
[カレースパイスをブレンドする場合]
コリアンダー・・・6g
・クミン・・・4g
・ターメリック・・・2g
・ガラムマサラ・・・3g
・チリ・・・1g
・ジンジャー・・・3g

作り方

  1. にんじん・じゃがいもは角切り、たまねぎは薄切り、モロッコいんげんは3cm程に切りそろえます。
  2. 鍋にオリーブ油を入れて、にんにくを炒め香りを出します。
  3. 野菜を火の通りにくい順に炒めて、カレースパイス粉を加えて炒めます。
  4. 水を2カップ注いで20分ほど煮込みます。
  5. ミキサーにかけた野菜スープを加え、マイルドにしたい場合は豆乳を加えます。
  6. お皿に炊いたご飯とカレーを盛り付け、『ウドズオイルブレンド』を回しかけます。

ウドズオイルレシピカテゴリの最新記事