野菜のラタトゥイユ

ヴドス・オイルブレンド「野菜のラタトゥイユ」

材料(4人分)

・トマト・・・5個
・たまねぎ・・・1個
・なす・・・3個
・ズッキーニ・・・1本
・パプリカ・・・2個
・かぼちゃ・・・1/8個
・にんじん・・・1/2本
・エリンギ・・・2個
・にんにく・・・2粒
・塩・胡椒・・・適量
・オリーブ油・・・大さじ4
ウドズオイルブレンド・・・大さじ4

作り方

  1. トマト・たまねぎ・なす・パプリカ・にんじん・エリンギはくし形切り、ズッキーニは輪切り、かぼちゃは1cmくらいの薄切り、にんにくは薄切りにします。
  2. 煮込み用の鍋にオリーブ油とにんにくを入れて弱火でいため、香りが出たら、にんじん・なす・ズッキーニを加えていためます。
  3. たまねぎ・パプリカ・エリンギなども煮えにくい野菜から順にいためていきます。
  4. 全体に油が回ったらトマトを加えて、しんなりするまでよくいためます。
  5. 塩・胡椒をふり、ふたをして弱火で40~50分、野菜から出る汁だけで煮詰めます。
  6. お皿に盛りつけ、『ウドズオイルブレンド』をたらします。

♪スタッフコメント♪
スープだしなんていりません。ウドズオイルブレンドをかければコクがましておいしくなっちゃいます。

ウドズオイルレシピカテゴリの最新記事