海老と香菜のフォー

ウドズオイルブレンドレシピ「海老と香菜のフォー」

材料(1人分)

・海老・・・5尾
・もやし・・・100g
・香菜(パクチ・三つ葉など)・・・3本
・ヌクナム(ナンプラー)・・・大さじ2
・生姜・・・1かけ
・カシューナッツ・・・適量
・白胡麻・・・適量
・塩・・・適量
・レモン汁・・・適量
ウドズオイルブレンド・・・大さじ2

作り方

  1. 生姜は薄切り、海老は殻を外しておきます。
  2. 白胡麻とカシューナッツはすり鉢でよくすり香りを出します。
  3. 麺は、お鍋にゆを沸かし、5分ほどゆでたら冷水で洗いザルに上げて水分をきります。
  4. お鍋に水3カップほど入れて火にかけ、(1)ともやしを加え、ヌクナムと塩で味を調えます。
  5. (4)のスープを皿に注いで麺を入れ、上に具を盛り付けます。
  6. 刻んだ香菜と、(2)をちらし、レモン汁と『ウドズオイルブレンド』を回しかけます。

ウドズオイルレシピカテゴリの最新記事