ウドズオイルブレンドレシピ「海老と香菜のフォー」
材料(1人分)
・海老・・・5尾
・もやし・・・100g
・香菜(パクチ・三つ葉など)・・・3本
・ヌクナム(ナンプラー)・・・大さじ2
・生姜・・・1かけ
・カシューナッツ・・・適量
・白胡麻・・・適量
・塩・・・適量
・レモン汁・・・適量
・ウドズオイルブレンド・・・大さじ2
作り方
- 生姜は薄切り、海老は殻を外しておきます。
- 白胡麻とカシューナッツはすり鉢でよくすり香りを出します。
- 麺は、お鍋にゆを沸かし、5分ほどゆでたら冷水で洗いザルに上げて水分をきります。
- お鍋に水3カップほど入れて火にかけ、(1)ともやしを加え、ヌクナムと塩で味を調えます。
- (4)のスープを皿に注いで麺を入れ、上に具を盛り付けます。
- 刻んだ香菜と、(2)をちらし、レモン汁と『ウドズオイルブレンド』を回しかけます。